检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

华池县检察院以“党建+”模式推进检察工作新发展

时间:  2019-01-23 11:42
近年来,庆阳市华池县检察院从实际出发,牢固树立和践行“党建+”模式,将党建工作与检察工作有机融合,实训严管夯实基础,通过抓党建、强党性、促业务,全面提升基层党组织组织力,推进检察工作新发展。
 
一是固本培元,永葆政治本色。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体干警,以“三会一课”、“主题党日”活动等为载体,开展上党课、听报告、瞻仰革命旧址、重温入党誓词等活动,坚定理想信念;专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,举办喜迎十九大诵读会,征文比赛等活动,牢固树立“四个意识”,永葆对党忠诚的政治本色。
 
二是勤于练兵,培育精英队伍。以打造专业化队伍为切入点,以聚焦实战、注重实训、锤炼专业化精神和能力为出发点,分年度制定教育培训方案,积极拓宽学训门路,坚持开展书记员出庭观摩竞赛、党建知识竞赛、法律文书评比、精品案件评比、案件质量评查等一系列评比活动,提升干警实战水平,提升全院队伍整体素质和执法公信力,打造新时代过硬检察队伍。
 
三是聚焦作风,树立清风正气。持之以恒加强作风建设,开展“作风建设年活动”,召开专题民主生活会,严肃查摆“慢、庸、懒、散”等问题,集中发力整治。严格落实领导干部“一岗双责”制,领导干部以身作则,认真履职,签字背书,强化党员干部担当意识、责任意识。以刚性约束推动作风建设根本好转,严肃追责问责,成立作风督查小组,不定期对全院上下班考勤、工作作风情况、履职尽责情况、检容检纪等情况进行督查,督查结果汇总后形成督查报告,并根据实际情况在全院予以通报,以严的标准问责,营造风清气正的政治生态。(李树宏)
 
 
来源:庆阳政法微信公众号
(责任编辑:曹红娟)