检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

宁县检察院召开2018年工作总结表彰大会

时间:  2019-01-23 11:43
2019年1月17日,庆阳市宁县检察院召开2018年工作总结表彰大会,总结2018年工作,部署2019年主要工作任务,并对2018年涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。县检察院党组书记、检察长任斌讲话。
 
会议总结回顾了2018年度各项检察工作,并通报了年度考核督察情况,宣读了《关于表彰宁县人民检察院2018年度先进集体及先进工作者的决定》。会议对2018年度涌现出的公诉科、控申科、办公室和早胜检察室四个先进集体,24名先进个人进行了表彰奖励。号召全院干警向受到表彰的同志学习,立足本职,踏实奋进,在新的一年里继续建功立业。
 
任斌代表院党组向受表彰的集体和个人表示祝贺,向一年来付出辛勤努力、作出无私贡献的全体检察干警、工勤人员表示感谢。他指出,2018年在监察体制和司法体制改革的大背景下,我们围绕以党建促队建,以改革促发展的工作思路,圆满完成了检察工作任务。全体干警攻坚克难、开拓进取、履职尽责、积极作为,一些工作呈现“稳中有升、稳中向好”的局面。紧紧围绕优化营商环境、助力脱贫攻坚、促进绿色发展、扫黑除恶、公益诉讼等重点领域,切实履行检察职能,服务全县工作大局。按照以审判为中心的诉讼制度改革要求加大案件审查力度,切实加强对诉讼各环节的法律监督。坚持遵循规律与规范灵活相兼顾、权责明晰与依法行权相统一,以及合理放权与加强监督相结合的基本原则,适度放宽检察官办理普通刑事案件权限,严格落实员额检察官的办案主体地位。案件管理提升了办案质效,机关党建、智慧检务、精准扶贫、档案管理、干部培训、宣传教育、机关事务等综合保障稳步提升,在思想政治和队伍建设、行政管理、检务保障、党风廉政建设等方面较好地发挥了参谋手、智囊辅助和政务保障作用。
 
任斌强调,全院要在看到成绩的同时,理性地认识到在履职现状与工作成效、业务能力与执法水平、思想作风与队伍建设方面存在的差距和不足。一要提高政治素质和政治觉悟,树立政治理念,高举旗帜、听党指挥,忠诚使命,坚决拥护改革,投身改革,服从改革。二要升华思想认识,端正工作态度,清醒思想认识,工作不能有落差,把握好各自工作定位,沉心静气,齐心协力干好工作。三要充分履职尽责,班子成员和中层干警要以身作则,发挥好示范引领作用,三类人员要充分发挥协同作用,各归其位,个展其长、各得所需。四要拧紧责任链条,严格落实司法责任改革要求,切实树立主角、主体、主场意识,以高度的责任感,从司法供给侧为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,同时要做好自我监督。五要强化使命担当,敢于触及矛盾,善于解决问题,勇于攻坚克难,把纪律和规矩挺在前面,把法律监督重任扛在肩上,把工作抓在手上,敢于作为、敢于担当,回首人生问心无愧。(尚伟龙)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/118/191181614527I6H20F95G4J57E0B6IG.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)