检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庆阳市检察院检察长张志利节前慰问帮扶困难群众

时间:  2019-01-24 11:40
2019年1月22日,庆阳市检察院党组书记、检察长张志利赴镇原县武沟乡张岘村慰问生活困难群众。镇原县委常委、县委政法委书记张金锋,镇原县检察院检察长陈广军陪同慰问。
 

 
张志利实地查看了帮扶的镇原森盛养殖专业合作社湖羊养殖情况,对养殖规模、饲料贮备、预期效益、长远规划及当前需要帮助解决的困难和问题进行了详细了解,要求县乡两级在产业扶持政策允许的情况下,帮助合作社解决一些存在的具体问题。要充分发挥合作社的示范引领作用,把“331+”湖羊养殖产业做大做强,带动周边群众共同致富。
 
随后,张志利深入帮扶的张占斌等3户贫困农户家中进行慰问,送去了春节前的祝福和温暖。一箱箱蔬菜、一袋袋大米、一桶桶清油,一句句贴心的问候和关怀,让这个寒冷的冬天多了一份温暖。
 

 
贫困户虎润成的丈夫因病去世,虎润成带着3个孩子和老母亲艰难度日。张志利慰问时,看着3个伶俐可爱的孩子,他深情地说:“有金有银不如有人。孩子就是这个家中的希望,只要把孩子教育好,困难是暂时的,日子会一天天好起来。”(何永宁)
 
 
来源:庆阳政法微信公众号
(责任编辑:曹红娟)