检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

合水县检察院召开2018年度工作总结大会

时间:  2019-01-29 13:58
近日,庆阳市合水县检察院召开2018年度工作总结大会,会议回顾总结了2018年各项工作,并对2019年工作作出安排部署。合水县检察院党组书记、检察长李瑛出席会议并讲话,全体干警和派驻乡镇检察室工作人员参加会议。
 
会议全面回顾总结了2018年各项工作,重点通报了全年检察业务工作、案件质量评查、财务收支、部门目标管理考核等情况,并对工作成绩突出的4个先进集体和12名先进个人进行了表彰奖励。
 
李瑛在讲话中代表院党组向获奖干警表示热烈祝贺,向奋战在办案一线的全体干警和派驻检察室工作人员致以崇高敬意,并通过参会人员向每一位关心、支持合水检察事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。
 
李瑛强调,2019年,有机遇也有挑战,全院干警要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,一起拼搏,努力奔跑,奋力书写新时代党和人民更加满意的检察答卷,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。
 
李瑛就做好2019年各项检察工作提出了四点要求,一是讲政治要更加坚定坚决。要牢牢把握检察机关的政治属性,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作始终沿着正确的政治方向砥砺前行。二是顾大局要更加用心用力。要始终坚持把打击犯罪、维护稳定和促进发展统筹起来,进一步找准检察工作与经济社会发展的切入点和着力点,切实护航全县经济社会高质量发展。三是谋发展要更加担当担责。要坚持以落实、稳进、提升为检察工作总基调,紧紧围绕检察机关的宪法定位,坚信转隶就是转机,突出法律监督主责主业,不断增强新时代法律监督刚性。四是重自强要更加从严从实。要坚持把专业化建设摆到更加重要的位置来抓,突出实战、实用、实效导向,全面提升法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,切实加强检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/125/19125162338IC5EB6D6I8KK064D61D7.html)
 
 
      
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)