检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

正宁县检察院党组召开2018年度民主生活会

时间:  2019-02-02 11:00
近日,庆阳市正宁县检察院党组召开2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,会上党组成员认真开展了批评与自我批评。
 
会议由县检察院党组书记、检察长张权胜主持,全体党组成员参加,县委督导组成员出席指导会议。
 
会上,张权胜通报了上年度民主生活会整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见建议情况。随后,张权胜代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、落实意识形态工作责任制5个方面进行了深刻剖析,查摆了班子存在的问题,提出了明确具体的整改措施,同时围绕会议主题作了个人对照检查。班子其他成员也逐一作自我对照检查,每位班子成员以坚强的党性和实事求是的精神,相互开展了批评与自我批评,提出的批评意见既实事求是、中肯客观,又开门见山、直奔主题、直指问题、敢于揭短。相互批评结束后,每位班子成员都进行了表态发言,大家都表示虚心接受同志们对自己的批评意见,从中看到了自身的差距和不足,将在今后的工作中不断加以改进和提高。
 
督导组指出,这次班子民主生活会会前准备充分,领导重视,谈话到位;对照检查深刻,问题剖析准确;开展批评环节真诚深入,希望班子对存在的问题进行梳理,今后全面改进;整改措施具体实在,具有操作性。
 
张权胜作总结表态发言,指出会后要及时通报会议情况,并按要求报备县委组织部。对查摆出的问题,切实做到即知即改,坚决不走过场,推动工作水平的提升。党组班子要珍惜这次民主生活会形成的成果,努力将其转化为改进作风、推进工作的强大动力。对于查摆出的班子问题,不论是即知即改的还是长期整改的,都要制定整改方案,逐项落实,逐一消号,防止已经得到整治的不良之风反弹回潮。
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/21/192116341594D1HI9AAHB6GKDIIDKB.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)