检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

喜报!庆阳市4件案件被评为全省检察机关检察建议及纠正违法案件十大优秀案例

时间:  2019-03-05 12:16
近日,甘肃省检察院通报了全省检察机关检察建议及纠正违法案件优秀案例评选结果,庆阳市检察院办理的财产刑执行监督案、正宁县检察院办理的收监执行刑罚监督案被评为“全省检察建议案件优秀案例”;镇原县检察院办理的交付执行刑罚监督案、华池县检察院办理监外执行监督案被评为“全省纠正违法案件优秀案例”。在这次全省表彰的20个优秀案例中,庆阳市有4件案件入选。
 
检察建议和纠正违法是人民检察院刑事执行检察部门依法履行法律监督职责,维护刑事被执行人合法权益,促进实现刑事执行法律功能的重要方式。2013年以来,庆阳市两级检察院刑事执行检察干警继续牢固树立“四个维护”工作理念,注重“三个效果”有机统一,充分利用检察建议和纠正违法通知书两种形式,认真开展刑事执行工作中的各项监督工作,取得了较好的成效。两级检察院将以此次获奖为契机,再接再厉,进一步加大办案力度,不断提高办案质量,推动刑事执行检察工作取得更加优异的成绩。
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)