检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庆阳市检察院机关党委传达学习全市检察长会议精神

时间:  2019-03-29 12:25
3月26日下午,庆阳市检察院机关党委召开机关党委会,传达学习全市检察长会议精神及相关文件。
 
会上,党组成员、政治部主任、机关党委书记王晨东传达了检察长张志利在全市检察长会议上的讲话,政治部副主任、机关党委副书记李惠军组织学习了《中国共产党政法工作条例》《党政领导干部选拔任用条例》《最高人民检察院工作报告》。
 
会议强调,各党支部要切实提高政治站位和政治意识,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。严格落实张志利在全市检察长会议上的讲话,抓党建促建设,教育引导支部党员在学懂、弄通、做实上下功夫;要及时传达学习中央、各级党委和上级院、院党组、机关党委的安排部署,研究提出贯彻落实措施;要及时传达学习党组中心组学习内容;要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,提高党支部建设标准化水平;要扎实开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动,切实提高党员党性修养。
 
会议要求,各党支部要按照《中国共产党支部工作条例(试行)》的规定及时做好支部委员和党小组组长补选工作、按照发展党员相关规定做好党员纳新工作、老干部支部要按照《机关党支部建设标准化手册》的规定补齐弱项短板,制定整改措施,进一步加强支部建设;要按照《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员有关问题的通知》的文件要求,按时完成2018年度组织生活会、民主评议党员和支部书记述职评议等工作。同时,各党支部书记要加强“一岗双责”、继续抓好“三会一课”、主题党日,进一步推进市检察院机关党委党支部建设标准化工作再上新台阶。
 
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)