检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

子午岭林区检察院举办未检知识学习培训会

时间:  2019-04-09 11:58
近日,子午岭林区检察院召开全体干警大会,由刑事检察部干警向全体干警汇报交流了参加未成年人检察业务培训班的所学、所感。
 
主讲干警赴四川成都参加了国家检察官学院在四川分院举办的第11期未成年人检察业务培训班。返院后,结合案例、表格、示意图详细讲解了未成年人检察工作的发展、合适成年人制度、社会调查制度、附条件不起诉制度这四个方面的内容,同时介绍了一些学者关于未检工作发展的设想,以及北京等地在实践中的成功经验。
 
汇报结束后,全体干警报以热烈的掌声。许多干警表示,听了此次汇报交流受益颇多,自己对于未检业务的认识得到进一步深化,观念得到进一步更新,更加深刻地认识到业务学习的重要性,增强了学习的紧迫感和责任感。
 
据了解,近年来,子午岭林区检察院始终坚持“一人培训,全院受益”的工作理念,所有外出培训人员返院后都能按要求,将学习培训与工作实践相结合,并在全院干警大会上与全体干警进行汇报交流,促进了外出培训效果最大化。(王冠玉)
 
(原文链接:http://www.jcy.gansu.gov.cn/news/jcdt/2019/42/19421706FD33C25666418AE0GI4B.html)
 
 
来源:检察新视野
(责任编辑:曹红娟)