检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

宁县人民检察院荣获全县禁毒工作先进单位称号

时间:  2019-04-11 13:37
近日,在全县禁毒工作会议上,庆阳市宁县人民检察院被授予“全县禁毒工作先进单位”的荣誉称号。  
 
近年来,宁县人民检察院充分发挥检察职能作用,在禁毒人民战争中,始终遵循“四禁并举、预防为本、严格执法、综合治理”的禁毒工作方针,与公安、法院等部门密切配合,充分发挥检察机关在禁毒工作中的职能作用,依法快捕快诉,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,在确保案件质量的前提下,快速高效审查逮捕、审查起诉毒品犯罪案件,始终保持对毒品犯罪分子的高压态势,维护社会稳定。
 
在保证办案质量的前提下,宁县人民检察院对涉毒案件坚持从重从快办案方针,对毒品犯罪案件在法定期限内从快审结,确保对毒品犯罪的零容忍态度,坚持对毒品犯罪的严打高压态势,有效遏制了毒品犯罪的发案和蔓延。此外,检察院还积极参与禁毒和社会治安综合治理工作,结合庭审中的公诉意见开展禁毒宣传教育活动,普及禁毒知识和法律知识,为全县构建和谐社会营造了良好的法治环境,为促进经济发展、维护社会治安稳定、建设“大美宁县”作出了积极贡献。
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)