检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

西峰区检察院出庭公诉路忠聪等9人涉恶案件

时间:  2019-08-29 15:24
2019年8月27日,由庆阳市西峰区检察院提起公诉的被告人路忠聪等9人涉恶团伙犯罪一案在西峰区法院依法不公开审理。西峰区检察院指派副检察长张慧慧等3名公诉人出庭支持公诉。
 
西峰区检察院指控被告人路忠聪等2人纠集被告人樊高博等9人(其中2人不负刑事责任)形成恶势力犯罪团伙,以暴力、威胁或其他手段在西峰城区多次实施违法犯罪活动,其中抢劫作案5起,抢劫手机8部、现金850元。被告人路忠聪等3人为发泄情绪、逞强耍横,无事生非,随意殴打多名未成年人,还在公共场所聚众持械斗殴,欺压百姓、扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,其行为均已触犯刑律,应以抢劫罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪依法追究各被告人刑事责任。
 
庭审中,公诉人围绕案件事实,分别逐一举证,质证条理清晰,论述充分,逻辑性强。法庭辩论阶段,公诉人就本案是否认定恶势力犯罪、部分事实的认定及定性、主从犯的认定、自首等问题,充分发表了公诉意见。控辩双方针对案件的争议焦点进行了激烈的辩论,公诉人就被告人及其法定代理人、辩护人提出的辩护意见依据法律事实一一进行了答辩。
 
针对该案涉案人员多、案情复杂等情况,该案将择日宣判。
来源:西峰检察
(责任编辑:李 婷)