检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

宁县检察院组织党员干警赴梁家河、延安接受红色教育

时间:  2019-09-05 10:44
9月1日至2日,庆阳市宁县检察院组织全体党员干警赴梁家河及革命圣地延安参观学习,开展了“不忘初心  牢记使命”主题教育活动,接受革命传统教育,亲身感受延安精神,继承延安优良作风传统。
这次活动内容丰富、形式新颖,采取现场教学、实地体验等多种方式进行,收到了良好的效果。在梁家河村,干警们冒雨追寻习近平总书记的足迹,参观了梁家河村史馆、知青旧居、知青井等,聆听了习近平总书记带领群众打淤地坝、修建沼气池、绿化荒山,与村民们和知青同吃同住同劳动的感人故事,实地感受、体验了习近平总书记当年插队的知青生活和带领群众艰苦奋斗、脱贫致富的光辉历程。大家深深认识到,梁家河村的磨练经历,使习近平总书记与人民群众结下了深厚的感情,也是习近平总书记治国理政的重要思想源泉,我们必须进一步净化思想灵魂,增强工作的责任感和使命感,为人民群众的幸福而奋斗,为中华民族的复兴而拼搏。
 
在革命圣地延安,大家怀着无比崇敬的心情,追随着革命先辈的奋斗足迹,参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭等老一辈中国共产党领导人工作和生活的地方,重温了无产阶级革命家领导、指挥中国人民进行抗日战争和解放战争,使中国革命从一个胜利走上又一个胜利的光辉历程。 在延安革命纪念馆前,大家统一着检察制服,高举右拳,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词。
随后,大家怀着无比崇敬的心情,走进延安革命纪念馆,追随着革命先辈的奋斗足迹,通过一幅幅生动的图片,一件件珍贵的文物,亲身领略了当年艰苦卓绝的革命斗争环境,也深刻感受到老一辈无产阶级革命家不屈不挠的革命精神和高尚情操,对自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神有了更为深刻的理解和认识,心灵上得到了震撼,精神上得到了洗礼。
 
通过现场教学和实地体验相结合的方式,使大家受到了一次生动的党性教育和党史知识教育。大家纷纷表示,延安精神是我党不断前进的精神动力,是党和人民事业不断发展的政治保障,新时代的共产党人要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真贯彻落实党的十九大精神,把延安精神融入到检察工作实践中,坚持实事求是,清正廉洁、勇于担当,恪尽职守,全力做好本职工作,为建设“大美宁县”贡献检察力量。
 
 
来源:庆阳政法
(责任编辑:李 婷)