检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

庆阳市子午岭林区检察院组队赴小陇山林区检察院学习考察

时间:  2019-09-06 10:46
本网讯(通讯员 豆勇波)为进一步贯彻落实“两翼支撑、一院一优”工作思路,学习借鉴兄弟检察院先进经验,8月29日至9月1日,庆阳市子午岭林区检察院党组书记、检察长慕若舟带领干警前往小陇山林区检察院学习考察。
 
在讲解员的引导下,先后参观了小陇山林区检察院专题展板、党员活动室、视频会议室、干警办公场所,以及党建资料和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动台账。认真听取了小陇山林区检察院党组书记、检察长寇斌关于该院发展历史、新的管辖范围以及在文化建设、公益诉讼方面的先进经验和主要做法。
 
座谈会上,子午岭林区检察院党组书记、检察长慕若舟对小陇山林区检察院的热情接待和经验介绍表示衷心感谢。他说,这次赴小陇山林区检察院交流学习,是按照林区分院的安排组织的,这次交流不仅开阔了视野,增长了见识,而且很受启发。第一个感悟就是小陇山林区检察院有一个好检察长。从寇斌同志对工作的介绍看,思路非常清晰,措施非常明确。
 
第二感悟就是小陇山林区检察院有一个好班子。班子成员年轻,工作主动负责,作风扎实。
 
第三个感悟就是有一支好队伍。整体感觉小陇山这支队伍有奋发向上的精神,检察干警年龄小,队伍人数较少,每个人的工作量较大,但工作都搞得很好。
 
第四个感悟就是有一个好的业绩。通过四个展板及寇斌同志的介绍,了解到小陇山林区检察院的管辖范围涉及4个地级市9个县区,在队伍人员都很少的情况下,干出这些业绩很不容易。
 
第五个感悟就是精神面貌好。由于搬迁,大多数干警可以说是背井离乡,工作地点离家非常远,但大家都能做到默默奉献。总之各项工作都有我们子午岭林区检察院学习的地方。回去以后,我们要将小陇山林区检察院这种坚守信念、顾全大局、认真负责、扎实工作的精神认真总结、吸收,在分院“两翼支撑、一院一优”思路的指引下,把工作搞得更好,把案子办的更优。(庆阳市子午岭林区检察院供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)