政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳市政府督查组督查庆城县高层建筑消防安全综合治理工作

时间:  2017-09-08 12:21
本网讯 9月6日上午,由庆阳市住建局副局长路卫东带队、市安监、消防、文化等部门组成的联合督查组深入庆城县,对高层建筑消防安全综合治理及消防安全工作开展了专项督查指导,并在督查中对实际工作提出了指导意见和建议。庆城县政府副县长徐俊智及安监、公安、住建、文化、消防等部门负责人陪同检查。
 
督查组对庆城县社会福利服务中心、中石油七里湾加油站、皇家一号娱乐会所、凤城国际民生广场、慈云寺古建筑、兰香旧居及义顺园酒店等行业代表性场所进行了实地督查。主要督查场所单位是否落实消防安全管理责任、是否建立健全责任体制、消防器材设施是否保持完好有效、从业人员消防安全“四个能力”知晓率以及自动消防设施联动运转情况等进行了详细检查。检查中,采取查看资料、对场所管理人员抽查提问、设置突发警情处置的方式,实地检验了场所单位的消防安全工作落实情况,在指出问题的同时现场进行了业务指导。
 
9月7日上午,督查组召开了反馈会。会议由市政府督查组组长路卫东主持,县政府副县长徐俊智代表县政府作了工作汇报,督查组成员消防支队工程师王卫东对督查情况进行了反馈并提出整改意见。路卫东在反馈会总结中指出,庆城县政府高度重视消防工作,业务部门火灾隐患排查工作扎实、隐患整改到位、宣传教育工作得当。下步工作中,要进一步加强消防安全监管工作、进一步加强公共消防设施建设、进一步落实社会单位消防安全主体责任,全面抓好消防安全工作,以高度平稳的安全形势为党的十九大保驾护航。(庆阳市庆城县公安局供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)