政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

“喜迎十九大 甘肃政法在行动--央媒陇原行大型宣传活动”启动

时间:  2017-09-08 12:31
本网讯(记者 蔡汶君)为迎接党的十九大胜利召开,在全省政法系统营造喜迎盛会的浓厚氛围,甘肃省委政法委决定组织开展“喜迎十九大 甘肃政法在行动--央媒陇原行大型宣传活动”。活动于九月上旬开始,十月下旬结束,邀请人民日报、新华社、中新社、光明日报、经济日报、法制日报等10家中央级主流媒体记者进行全程采访报道。
 
据悉,此次活动将详细记录甘肃政法系统用实际行动迎接十九大的生动实践,定格十八大以来全省政法干警投身平安甘肃、法治甘肃建设的宏阔场景,聚焦十八大以来全省政法系统所取得的新成就。旨在深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话精神,以迎接、宣传、贯彻党的十九大为主线,以学习贯彻省第十三次党代会精神为动力,认真落实省委书记林铎和省委常委、省委政法委书记马世忠同志关于政法宣传舆论工作的重要批示精神,全面宣传党的十八大以来全省政法系统落实中央和省委决策部署,紧紧围绕维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业三大职责使命,深入推进平安甘肃、法治甘肃、过硬队伍建设,全面深化司法体制改革各项工作取得的显著成绩,充分反映全省人民共享平安幸福的巨大变化。
 
此次活动,各媒体将开设“砥砺前行”“亮点亮人”“城市行记”“系列述评” “寄语十九大”等栏目,紧紧围绕“喜迎十九大 甘肃政法在行动”这一主题,宣传全省政法机关和政法干警迎接党的十九大,学习贯彻省第十三次党代会精神中的先进典型;宣传在全省政法队伍正规化专业化职业化建设中发掘的特色亮点;宣传全省政法机关紧盯新形势新任务、破解热点难点问题中总结出的“甘肃经验”;宣传基层干警在执法办案中严格执法、公正司法、维护社会公平正义中涌现出的“甘肃政法好故事”。
 
省委政法委要求,各单位要把此次宣传活动作为当前一项重要任务来抓,主要领导亲自抓、负总责,靠前指挥、加强指导;要注重策划、细化方案,精心组织安排、把握节奏节点,形成宣传热潮。要牢牢把握学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神这个主题,深入宣传党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民走过的不平凡历程、取得的光辉成就,宣传全省政法系统广大干警为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而扎实工作的实际行动,壮大政法工作主流声音,唱响政法主旋律。要牢牢把握团结奋进、昂扬向上的宣传基调,着眼于统一思想、凝聚力量,振奋精神、鼓舞士气,在全省政法系统形成喜迎党的十九大胜利召开的浓厚氛围。
 
 
来源:甘肃长安网
(责任编辑:曹红娟)