政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳环县县委政法委书记李军集体约谈分管11部门班子成员

时间:  2017-09-12 12:43
本网讯(通讯员 石磊)按照庆阳市环县县委统一安排部署,9月7日,县委常委、县委政法委书记李军组织召开集体约谈会,对分管联系的法院、检察院、公安局、司法局、民政局、环保局、交通运输局、信访局、石化办、法制办、公交集团11部门班子成员进行了集中约谈。
 
李军在约谈中要求,各部门班子成员要抓好思想政治、法律法规、业务知识三项学习,提升政治素养和履职能力。要严格落实中心组学习、主题党日等学习制度,认真学习党规党纪及习近平总书记系列讲话精神,做政治上的明白人,纪律上的规矩人。要带头学法、守法、用法,谋划工作要运用法治思维,处理问题要运用法治方式,作决策要在法治轨道之内。要以身作则、率先垂范,带头加强业务知识学习,坚决不做“甩手掌柜”和业务工作上的“门外汉”。
 
要树立规矩、程序、协作三种意识,坚守政治纪律和政治规矩。要时刻坚守中央、省委、市委、县委给党员干部工作、生活制定的“规矩”,强化规矩意识,所有行事不能越线,不能越轨。要牢固树立程序意识,不搞特殊化,在作决策时,该请示的要请示,该汇报的要汇报,该民主讨论的要民主讨论,决不能搞一言堂,一个人说了算,更不能先决策后公开。要牢固树立团结协作意识,部门之间、班子成员之间、干部职工之间要团结协作,团结共事,相互之间不能拆台搞“内耗”。
 
要加强党组织、班子队伍、规章制度三项建设,推动工作规范化和制度化。要严格落实党内组织生活制度,抓好党委、党支部、党小组建设,让党组织在工作中发挥堡垒作用。“班长”不但要加强自身建设,管好权,用好权,保证自身不出问题,而且要发挥表率作用,抓好班子,带好队伍,保证班子不出问题、队伍不出问题。要加强党建、学习教育、干部请销假、绩效考评、财务、议事规则等各项制度建设,用制度管人、管事、管权,保障各项工作任务落实。(庆阳市环县县委政法委供稿) 
 
 
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)