政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

全省法院聘任制书记员招考庆阳考区工作圆满结束

时间:  2017-09-12 12:43
本网讯(通讯员 袁天良)8月29日,207名候聘书记员在庆阳市中医院集中接受体检,标志着全省法院2017年公开招聘聘任制书记员考试庆阳考区工作圆满结束。
 
公开招聘聘用制书记员,是全省法院系统落实司法体制改革人员分类管理制度的重要举措,对于组建新型审判团队、法院队伍建设及司法责任制落地实施具有重要意义。
 
7月17日招考工作启动以来,历经报名与资格审查、笔试、操作技能测试、面试和体检诸多环节,全市7509名考生报名应聘市中院和10个基层法院207个聘任制书记员岗位,5733人通过资格审查参加笔试,674名考生进入操作技能操作测试,411人进入面试,207人最终通过面试拿到“绿卡”(体检表),录取比例为1000:36,竞争相当激烈。
 
按照省法院和省组织人社部门安排,各市州考务工作由市州中级法院组织实施。为保证全市招考工作顺利进行,庆阳市中院成立了领导小组,由市中院党组书记、院长李明亲自担任领导小组组长,党组成员、政治部主任担任副组长,协调纪检、组织、公安、无线电管理部门和院校等多方力量共同参与,制定了详细的实施方案和处突应急预案,并在考前对监考人员和考务工作人员进行了针对性业务培训和模拟演练。在组织考试过程中,严格落实考试第一责任人制度,坚持谁分管谁负责,谁的岗位出问题谁负责,谁的考场出问题谁负责的原则,坚决维护考试的严肃性和公正性。由于各级领导高度重视,各有关部门密切配合,全体考务工作人员认真负责,秉公执纪,招考工作取得圆满成功。
 
招考工作组织实施过程中,省法院党组成员、执行局局长张翔,市人大常委会副主任刘洪涛,市政协副主席马启昕,市中院党组书记、院长李明,省法院督导组组长、赔偿办副主任陈莉,以及市委组织部、市委政法委、市财政局、市人社局等有关部门负责人到场进行督导巡查,考务工作在“公开、公平、竞争、择优”的环境中规范有序地运行。(庆阳市中院研究室供稿)
 
来源:庆阳长安网
(责任编辑:曹红娟)