政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳市西峰区召开在掀起扫黑除恶专项斗争新一轮凌厉攻势推进大会

时间:  2019-02-02 16:44
为进一步推动扫黑除恶专项斗争持续纵深开展,1月28日,庆阳市西峰区委、区政府在东湖公园西门广场举行掀起扫黑除恶专项斗争新一轮凌厉攻势推进大会。市委政法委副书记、综治办主任段克清,市公安局党委委员、副局长赵青峰,区委常委、区委政法委书记张鹏瑞,区法院院长刘文宪,区检察院检察长张发,市公安安局党委委员、分局党委书记、局长白洁,分局党委副书记、政委肖建军,区委政法委副书记杨彦军等领导出席会议。大会由区政府副区长雷兼博主持。
 
 
张鹏瑞在大会上强调,各级各部门要紧盯今年“深挖根治”的目标,把开展专项斗争作为树牢“四个意识”,坚持“两个维护”的具体行动,迅速掀起新一轮凌厉攻势,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。各乡镇街道、区直各部门要全面畅通举报渠道,设置举报电话和信箱,发放调查问卷、农户明白卡,提升群众的知晓率和参与度。要全方位排查涉黑涉恶线索,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,做到“村村过、人人筛、行行清”。公安机关要以“零容忍”的态度,做到凡黑必扫、凡恶必除,准确把握黑恶犯罪新特点和新动向,出重拳、下狠手,确保打得准、打得狠、打出声威和实效。各级各部门要对照工作要求,春节前再掀起专项斗争高潮,形成强大的高压态势,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。
 
 
会上,白洁通报了全区扫黑除恶专项斗争案件侦办情况,肖建军为扫黑除恶专项斗争提供线索和检举的有功人员颁奖。
 
 
 
各乡镇街道办、扫黑除恶各相关成员单位、各特行场所业主等1300余人参加了推进会,会后,并进行了警车上街巡游宣传活动。
 
来源:庆阳政法微信公众号
(责任编辑:曹红娟)