政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳市检察院荣获“2018年度全市政法工作提升奖”

时间:  2019-03-12 11:53
3月7日,在庆阳市委政法工作会议上,庆阳市人民检察院被中共庆阳市委政法委员会授予“2018年度全市政法工作提升奖”,以表彰全市检察机关在公益诉讼工作中取得的先进成绩。
 
公益诉讼试点以来,庆阳市检察院民行处全体干警与基层院公益诉讼工作人员上下联动,共办理诉前程序案件79件,层报省检察院批准后提起诉讼17件,法院宣判14件。其中环境公益诉讼案件13件,检察机关均胜诉,对方当事人均服判。公益诉讼工作在庆阳取得了良好的法律效果和社会效果。先后在全省检察工作会议上3次交流工作经验;甘肃电视台新闻联播栏目以《庆阳:公益诉讼对行政违法行为“亮剑”》为题进行了专题报道,扩大了检察公益诉讼影响力,提升了公众认知度,2018年10月被最高人民检察院评为先进集体并记集体一等功。
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)