政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

省检察院督导组督导庆阳市检察机关扫黑除恶工作

时间:  2019-03-12 11:54
3月6日至8日,省检察院检委会专职委员杨波带领省检察院督导组,对庆阳市县两级九个检察院的扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。
 
省检察院督导组通过详细查看各检察院扫黑除恶专项斗争的工作台帐、文件簿册以及案件卷宗,对照工作要求逐条进行督查,对查出的问题逐条提出整改要求,明确限期整改。每到一处召开座谈会,与检察长、主管检察长和检察官就专项活动开展过程中存在的问题进行座谈讨论,全面掌握基层专项斗争开展情况。
 
杨波要求,对本次督导检查发现的全市检察机关在专项斗争中存在的问题要进行详细分析,对下一步工作提出了四点要求,一是一定要进一步提高政治站位;二是要加强制度建设;三是要充分提高对涉黑恶案件办理认识;四是要加强对相关法律法规司法解释的学习。同时,杨波对“破网打伞”中线索大排查工作进一步提出了严格要求,要求各检察院再开展一次“回头看”工作,按要求逐案摸排线索,签订责任书,以扎实的工作保证线索摸排核查到位。
 
市检察院主管扫黑除恶专项斗争副检察长张登坤针对本次省检察院督导检查工作,进一步要求市县两级检察院牢记督导组要求,要求各县检察院将座谈会内容详细汇报主要领导,召开会议研究落实。对本次督导检查发现的问题,要列出清单,逐条限时整改,对今后工作中存在的问题要及时与市检察院、省检察院沟通,坚决贯彻落实好本次督导要求,扎实做好专项斗争各项工作。
 
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)