政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳市检察院办理的财产刑监督案件获“全国检察机关检察建议精品案例”

时间:  2019-03-14 13:37
近日,最高人民检察院通报了全国检察机关刑事执行检察检察建议精品案例评选结果,庆阳市检察院办理的财产刑执行监督案件,在荣获全省检察机关检察建议优秀案例后,又喜获全国检察机关刑事执行检察精品检察建议案例。
 
财产刑执行检察是人民检察院依法对人民法院执行罚金刑、没收财产刑执行活动是否符合法律规定实行监督,是检察院的一项重要法律监督职责。这次最高人民检察院评选出的20个精品检察建议案例,是从全国各地检察机关报送的体现各方面监督职责的优秀案例中评选出来的,代表了各地的执行监督水平,庆阳市财产刑执行检察建议案件能够入选精品案例,是对庆阳市执检工作的肯定,也是对庆阳市执检干警的鞭策和鼓励。全市执检部门将以此次获奖为契机,深入贯彻落实“规范监督、加强办案”的要求,充分发挥刑事执行检察职能作用,坚持以办案为中心,再接再厉进一步加大办案力度,不断提高办案质量,综合运用好检察建议和纠正违法等监督方式,不断规范司法行为,确保监督效果,推动全市刑事执行检察工作取得优异的成绩。
 
 
来源:庆阳检察微信公众号
(责任编辑:曹红娟)