政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

甘肃省检察院扫黑除恶工作督导实现全覆盖

时间:  2019-04-12 13:39
本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)记者近日从省检察院获悉,为推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展,3月4日起,省检察院组织督导组对全省检察机关扫黑除恶工作开展了为期20天的督导,实现全省14个市、州检察院和88个基层检察院全覆盖。
 
据了解,此次督导围绕政治站位、组织领导、案件办理、“破网打伞”、参与综合治理等方面的30个具体问题,通过省市联动压茬推进,安排部署、督促检查、整改落实压茬推进,逐案倒查压茬推进以及执法执纪联动压茬推进的方式,逐项检查市县两级院党组对扫黑除恶专项斗争的部署、落实情况,对发现的问题要求当场改、立即补,保证督导组离开时全部整改到位,确保督导的针对性和实效性。
 
同时,省检察院纪检监察部门派员全程参与督导,重点督察各级院党组在提高政治站位、落实政治责任、查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”方面是否存在不担当不作为、弄虚作假、敷衍塞责和形式主义、官僚主义等问题,确保“两个一律”“一案三查”要求落到实处。
 
 
来源:甘肃日报
(责任编辑:曹红娟)