政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

余建:全面提升甘肃法治公安建设水平

时间:  2019-04-15 12:13
余建在有关会议上强调
 
牢固树立“大法治”理念 全面提升甘肃法治公安建设水平
 
本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)副省长、省公安厅厅长余建在4月10日召开的全省法治公安建设工作会议上强调,要认真贯彻落实中央和省委省政府、公安部关于全面依法治国治省,全面加强法治公安建设系列部署要求,高举法治大旗,弘扬法治精神,大力推进甘肃法治公安建设,让依法办事成为常态、民生利益充分保障、公安事业科学发展、队伍素质明显提升。
 
余建强调,要统一思想、转变理念,深刻认识法治建设在公安工作中的地位和作用,牢固树立惩治犯罪与保护人权并重、依法办事与服务大局并重、循法守正与创新担当并重、严格规范与理性文明并重、警察义务与警察权益并重“五个并重”的理念,培养自觉的法治信仰,强化内生的法治思维。要坚持原则、讲究策略,着力运用法治思维和法治方式维护政治安全、防范化解矛盾、处理突发事件、开展侦查办案、服务经济社会发展“五个重点”,实现治标与治本、惩治与保护、秩序与活力等方面的有机统一。要强化保障、健全制度,切实做到组织保障到位、能力保障到位、人才保障到位、监督保障到位、激励保障到位“五个到位”,全面提高全省公安工作法治化水平。
 
来源: 甘肃日报
(责任编辑:曹红娟)