政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

庆阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议召开

时间:  2019-09-30 21:47
庆阳市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议召开
 
通报交流中央督导反馈问题整改情况
 
安排部署迎接中央督导“回头看”准备工作
 
本网讯(通讯员 袁天良)9月29日,庆阳市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第十三次全体(扩大)会议,传达学习全国扫黑办《关于印发<中央扫黑除恶督导第二、三轮督导“回头看”工作安排>的通知》精神和全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会议精神,通报交流中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实情况,安排部署中央扫黑除恶督导组“回头看”准备工作。
 
庆阳市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长赵昌军出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨涛主持会议,市检察院检察长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张志利出席会议。
 
赵昌军指出,全市各级、各部门坚决扛起中央督导反馈问题整改工作政治责任,对标“七个全面到位,七个不断提升”目标,迅速安排部署,扎实推进整改,涉及我市的7个具体问题基本整改到位。但客观地看,还存在工作推进不平衡、不精细、不深入、不彻底,个别县(区)和部门不重视、行动慢、措施少、效果差的问题短板。
 
赵昌军要求,各级、各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,迎难而上、奋力攻坚,坚决防止“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,按照严之又严、实之又实、细之又细的要求,全力以赴抓好堵漏洞、补短板、强弱项、建机制等各项工作。要以整改方案为基本遵循,再对标、再研究、再推进,真正将整改工作抓深、抓细、抓具体,确保整改工作清仓见底、落实见效。要以更坚决的态度、下更大的气力、用更雷霆的手段,始终保持对涉黑涉恶违法犯罪高压态势,力争在“回头看”之前再形成一批新的战果。要聚焦乱点抓整治,聚焦战果抓推进,聚焦“清零”抓攻坚,聚焦效果抓规范,聚焦落实抓督查,全面夯实工作之基,以临阵实战的姿态做好“回头看”准备工作。要把宣传工作贯穿专项斗争始终,适时公开中央督导反馈问题整改情况,集中报道最新战果、典型案件和先进事迹,以案说法、以案说纪,营造浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展。(庆阳市扫黑办供稿)
来源:庆阳政法网
(责任编辑:李 婷)