政法综治要闻

当前位置:主页 > 政法综治要闻 >

【“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”】会宁县:社区活动丰富多彩 群众生活健康积极

时间:  2019-10-08 11:44
9月26日,“见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动”采访团一行人,走进会宁县会师镇钟鼓楼社区进行了采访了解。
 
记者走进社区书法活动室时,一位老爷爷正站在书桌旁。顺着望过去,只见他面前的桌子上面有序的陈列着笔墨纸砚,脚下已经放满了写好的字。老人轻轻地将一张宣纸展开,表情认真而愉悦。
 
社区党支部书记刑瑞娜介绍,老人名叫伏尚义,今年71岁,是一名书法爱好者,经常到社区书法活动室来练字,是老熟人了。
 
得知是记者前来采访后,老人稍显激动。当记者团提出想看看老人现场写字的要求后,老人欣然同意。
 
付尚义:“写个什么字呢?”
 
记者团:“写‘见证大提升——甘肃政法系统庆祝新中国成立70周年大型宣传活动’行不行?”
 
付尚义:“好。”
 
确定要写的内容后,付尚义炯炯有神的眼神认真得看了看要写的字,想了想,娴熟地挥笔写下了这几个字。写完后,在大家的赞美声中,老人不住地说:“写的不好,写的不好。”
付尚义告诉记者,自己很喜欢书法,以前没有固定的地方练习。现在社区专门开设了书法活动室,小区里爱好书法的人都可以来写,生活很充实。
 
据了解,为了丰富群众的文化生活,使居民的生活方式更健康、更积极。钟鼓楼社区依托社区老年协会,成立了健身队、腰鼓队、秦腔自乐班等文体队伍,极大地丰富了人们的生活。同时社区还定期开展志愿服务活动,每月的23日,志愿者在社区免费为老年人理发,每周三早上免费为社区居民测血压、按摩并讲解保健常识;免费开放图书室、活动室,方便居民来社区进行图书阅读和文体活动。
来源:中国甘肃网
(责任编辑:李 婷)